ou la vie quotidienne d'un chercheur à Tokyo

Comme je n’arrête pas de manger ici (tous les jours en fait), je fais encore un billet sur de la nourriture, mais rapide. Et comme c’est lié à la bouffe, je met les photos d’une autre welcome party du labo que l’on a faite il y a 4 jours. Officiellement c’est une welcome party pour accueillir les nouveaux undergrads dans notre labo, mais en fait je m’aperçois que c’est juste un prétexte pour faire une sortie tous ensemble et passer un bon moment dans une izakaya. Le labo fait entre 4 et 6 « parties » par an comme celle-ci !

On va déjà jouer à un jeu : commencez par deviner ce que c’est (réponse à la fin du billet).

Je précise qu'il n'y a rien à gagner.

J’enchaîne avec le festin auquel on a eu le droit chez les parents de Mari la dernière fois que nous y sommes allés.

Et encore, la table était trop grande, la photo ne capture pas tout (et on avait déjà sévèrement attaqué les plats...)

Au Japon, on mange les huitres frites. Et ben c'est déguellasse. Faut dire aussi que je n'aime pas les huitres à la base !

Pour hanami (voir le billet du 11 avril) Mari avait préparé avec amour un bento tout bien nickel, comme d’habitude avec elle.

Mais végétarien T_T

Je vous balance aussi la vidéo où elle fait souffler du vermicelle. C’est assez fun. ^^

A kagurazaka (billet du 15 avril), nous avons vu un petit resto qui proposait un énorme plat de chahan (riz sauté avec plein de choses dedans), mais surtout un ultra-gyoza !

En bas à droite. Pour nourrir trois ou quatre familes...

J’en arrive à l’izakaya. Nous changeons à chaque fois, donc nous ne sommes pas retournés dans la même que la dernière fois. Nous étions dans une izakaya spécialisée dans le poisson, avec des plats succulents et la boisson A VOLONTE. Bref, open-bar izakaya ! Bières, sake, shochu, … autant vous dire que l’on s’est fait plaisir.

La table des profs.

La table des bourrins qui ont facilement consommé 80% de l'alcool de la soirée.

Yusuke, Yusuke et... Yusuke. "Yusuke" est un prénom assez courant au Japon...

Mon voisin qui se plante un peu en voulant nous prendre en photo, moi et Nao.

Moi et Nao. :-p

Réponse à la question du jour : du bambou !

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Commentaires sur: "Bouffe et welcome party (deuxième édition)" (2)

  1. Euch alors tu les couches au saké les japonais ??? Ils tiennent mieux que toi ou pas ?

    Bisous de Bdx

  2. Euch Taro !

    Les Japonais n’échappent pas à leur réputation : ils ne tiennent pas l’alcool ! ^_^
    A noter que le sake, ce n’est pas très fort en fait (variant entre 15 et 25 degré, mais plus souvent 15). L’alcool fort ici, c’est le shochu, l’équivalent de la vodka.

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